Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:30 - 17:30

Как сделать гидроизоляцию?

Вариантов ситуаций, когда вы впервые задаетесь вопросом «как сделать гидроизоляцию» очень много. Например, вы купили летом дом, уютный и сухой. Но начался сезон дождей, и в доме стало сыро и уныло, стены намокли, обои отвалились, в воздухе повисла влажность. Или вы не купили дом, а сами построили, и прораб-строитель убедил вас не делать горизонтальную гидроизоляцию фундамента, потому что грунтовые воды в вашей местности проходят достаточно глубоко. И зимой вы получили уже описанный выше результат. Или другая ситуация – вы сделали шикарный ремонт в своей квартире, а через месяц вас затопил сосед сверху. Или вы затопили своего соседа снизу, потому что сорвало шланг на стиральной машине. И можно продолжать список таких примеров до бесконечности.

Поэтому давайте предотвратим все негативные возможные последствия, связанные с отсутствием гидроизоляции или сомнениями в ее необходимости и разберемся, как сделать гидроизоляцию.

Очень важно, на каком этапе своего строительства, ремонта или просто эксплуатации строения, вы задались этим вопросом. От этого будет зависеть выбор способа гидроизоляции и самого материала. Например, если вы только планируете строительство, вы можете использовать гидроизоляционную добавку в бетон прямо на момент заливки, и больше никогда не возвращаться к этому вопросу. Добавка в бетон Пенетрон Адмикс обеспечивает 100% результат и экономит ваши деньги и время на будущую гидроизоляцию.

Значит, сначала вам нужно определиться, какой способ, и, соответственно, материал подходит в вашей конкретной ситуации больше всего. Ни для кого не секрет, что на сегодняшнем строительном рынке, представлен такой ассортимент материалов, что поставит в затруднительное положение любого. Чтобы сориентироваться в этом обилие, нужно понимать, что все гидроизоляционные материалы делятся на три основные группы: обмазочная, рулонная и проникающая. От названия и результат, обмазали – создалась пленка на поверхности, рулонная – рубероид настелили, проникающая – проникла внутрь и создала преграду для воды. Для каждого из этих материалов есть свои назначения и ограничения. Каждому отведена определенная роль. Чтобы выбрать материал для конкретного случая, правильнее всего проконсультироваться со специалистом. А наш выбор – это проникающая гидроизоляция системы Пенетрон - современная и высокоэффективная.

Следующий немаловажный момент, относящийся практически к любому способу гидроизоляции, это подготовка обрабатываемой поверхности. Все декоративные покрытия такие, как кафель, обои, штукатурка должны быть удалены. Поверхность должна быть освобождена от грязи и других посторонних материалов, это обеспечит наилучшую адгезию наносимого гидроизоляционного материала.

И последнее, на что нужно обратить внимание – соблюдение технологии. Это относится к любому из выбранных способов гидроизоляции. Приобретая материал самостоятельно, не забудьте попросить технологический регламент, в котором вы найдете подробную инструкцию, как сделать гидроизоляцию.

2007-2021 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!