Эффективные методы гидроизоляции


Политика конфиденциальности

1.ВВЕДЕНИЕ

Настоящее Положение определяет политику ООО «Пенетрон-Краснодар» как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, в  отношении обработки и защиты персональных данных.
1.1 Политика в отношении обработки персональных данных  (далее Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об  утверждении требований к защите персональных данных при их обработке  в информационных системах персональных данных», постановления Правительства      Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».
1.2 Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в  области  обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах .
1.3 Политика действует в отношении информации, которую ООО «Пенетрон-Краснодар» получает  о  субъекте  персональных  данных  в  процессе предоставления услуг или исполнения договорных обязательств.
1.4 Настоящая Политика раскрывает состав  субъектов персональных     данных,     принципы,    порядок     и     условия   обработки персональных данных работников ООО  «Пенетрон-Краснодар» и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются ООО «Пенетрон-Краснодар», с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.5. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные   внутренними   документами ООО «Пенетрон-Краснодар» по защите конфиденциальной информации.

2. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Перечень персональных  данных,  подлежащих защите в ООО «Пенетрон-Краснодар»,   формируется  в соответствии с федеральным законодательством о персональных данных, нормативными правовыми актами и локальными актами ООО «Пенетрон-Краснодар» о персональных данных.
2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3 В зависимости от субъекта персональных данных ООО «Пенетрон-Краснодар» обрабатывает   персональные   данные ее работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «Пенетрон-Краснодар» в трудовых отношениях.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 ООО «Пенетрон-Краснодар» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
- осуществление деятельности, предусмотренной Уставом ООО «Пенетрон-Краснодар», а также действующим законодательством РФ;
-  заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров  с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом ООО «Пенетрон-Краснодар» ;
- организации  кадрового  учета ООО «Пенетрон-Краснодар»,  обеспечения  соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия сотрудникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также пенсионного законодательства при формировании и представлении    персонифицированных    данных    о    каждом   получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных»;
- работой с обращениями граждан в соответствии с действующим законодательством.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами.
4.2. В ООО «Пенетрон-Краснодар» создаются   и   хранятся   документы,  содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в ООО «Пенетрон-Краснодар» данных     типовых     форм      документов     установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
 
5. ПРАВА

5.1 ООО «Пенетрон-Краснодар» как оператор персональных данных, вправе:    
- отстаивать свои интересы в суде;
- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
5.2 Субъект персональных данных имеет право:
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «Пенетрон-Краснодар» и источник их получения;
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные  или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Обработка персональных данных ООО «Пенетрон-Краснодар» осуществляется на основе принципов:
- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также в Уставе ООО «Пенетрон-Краснодар» ;
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
- недопустимости объединения, созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить  субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2 Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 ООО  «Пенетрон-Краснодар»  предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.
7.2 В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Пенетрон-Краснодар» назначено  ответственное лицо за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1 Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Пенетрон-Краснодар», общедоступной и подлежит размещению    на официальном сайте https://penetron-krr.ru/ .
8.2 Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже  одного раза в три года. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://penetron-krr.ru/privacy_policy/.
8.3 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным лицом за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Пенетро-Краснодар».
8.4 Ответственность должностных лиц ООО «Пенетрон-Краснодар», имеющих доступ к  персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством  Российской  Федерации   и  внутренними   документами ООО «Пенетрон-Краснодар».

Новости

Пенетрон продлевает жизнь

Ученые НИИЖБ подтвердили, что Пенетрон продлевает жизнь бетона в 2-3 р...

С Днем строителя 2017!

13 августа в России отмечается наш профессиональный праздник - День ст...

Новый завод по производству

В скором времени в Республике Татарстан появится завод по производству...

» Все новости

Продукция

Пенетрон - проникающая гидроизоляция
Пенетрон Адмикс - гидроизоляционная добавка в бетон
Пенекрит - шовный гидроизоляционный материал
Типром У - гидрофобизирующая пропитка
АКСА - фасадный герметик
» Каталог продукции

Технологии

Гидроизоляция бетонных конструкций
Гидроизоляция на стадии строительства
Герметизация деформационных швов
Герметизация межпанельных швов
Очистка и защита фасадов от высолов
» Все решения

Сертификаты

Пенетрон. Сертификат соответствия
Пенетрон Адмикс. Сертификат соответствия
Типром У. Сертификат соответствия
АКСА. Сертификат соответствия
Скрепа М500. Сертификат соответствия
» Все сертификаты

Видеоматериалы

Пенетрон. Инструкция по применению
Пенетрон Адмикс. Самозалечивание трещин
Пенетрон Адмикс. Инструкция по применению
Гидропрокладка Пенебар. Инструкция по применению
Пенетрон. История успеха (2015)
» Все видео