Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:30 - 17:30

Разрушение и ремонт бетона

Ремонт бетона может требоваться, если отдельный элемент бетонной конструкции больше не выполняет своего назначения. Такой элемент считается разрушенным. Разрушение бетонных конструкций может происходить по следующим причинам:

  1. Ошибки при проектировании и строительстве
  2. Увеличение нагрузок сверх запроектированных
  3. Ударные воздействия, взрывы
  4. Повреждения от пожара
  5. Низкое качество бетона
  6. Влияние химических веществ
  7. Механические повреждения вследствие эксплуатации
Разрушение, полученное в результате любой из перечисленных причин, должно быть устранено, то есть данная бетонная конструкция должна быть подвергнута ремонту. Ремонтные работы должны начинаться с выявления причин разрушения. Это связано с тем, что в некоторых случаях могут потребоваться срочные действия по предотвращению обрушения элемента или всей конструкции. Кроме того, детальное обследование помогает правильно определиться, какую технологию и материалы для ремонта бетона выбрать.

Разрушение бетона может проявляться в образовании трещин, раковин, расслоении, коррозии арматуры. Для каждого вида разрушения существует своя технология ремонта и рекомендованные материалы.

Несмотря на существование профессиональных ремонтных составов, очень часто для ремонта бетона используется тот же бетонный раствор, что и для заливки самой конструкции. Это, конечно, удешевляет стоимость ремонта, но и одновременно уменьшает возможный срок службы отремонтированного элемента. Дело в том, что из-за плохого прилипания нового бетона к старому, довольно часто случаются непредвиденные разрушения ремонтного слоя. Поэтому специалисты рекомендуют применять готовые ремонтные смеси.

Для поверхностного ремонта бетона рекомендуются смеси на основе портландцемента с добавлением специальных заполнителей и химических добавок, которые обеспечивают необходимую адгезию, улучшают удобоукладываемость и увеличивают прочность материала на сжатие. Отличным решением в этой линейке материалов является Скрепа М500.

Для глубокого ремонта бетона, заключающегося в изоляции подвижных трещин и ликвидации напорных течей, рекомендуются инъекционные составы на основе полиуретановых смол, например, Пенепурфом и Пенесплитсил. Эти составы подаются в полости, пустоты, влажные и сухие трещины бетона с помощью растворонасоса. Могут применяться как раздельно, так и вместе, в зависимости от поставленной цели.

2007-2021 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!