Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

Виды гидроизоляции и материалы

Давно закончились времена дефицита товаров. Это касается не только продуктов питания, но и всех остальных товаров, в том числе строительных материалов. Каждая из сфер строительной деятельности представлена таким разнообразием номенклатуры, что порой простому потребителю становится трудно сделать свой выбор.

Ниже приведены описания основных групп гидроизоляционных материалов, предназначенных в строительстве для защиты строений от воды. В основу деления этих материалов на группы положены виды производства работ.

Окрасочная гидроизоляция обычно применяется в комплексе с другими видами гидроизоляции. Основное назначение – устранение капиллярного подсоса влаги. Материалами для устройства окрасочной гидроизоляции являются битумно-латексные, битумно-полимерные и эпоксидные составы. Наносится такой состав слоями на очищенную, сухую поверхность. Общая толщина не более 2 мм. Поверхность перед нанесением грунтуется. Эти материалы не трещиностойкие, поэтому для достижения высокого результата их следует армировать стеклосеткой или стекловолокном.

Оклеечная гидроизоляция требует тщательной подготовки изолируемой поверхности, которая должна быть очищена, высушена и выровнена цементной стяжкой. В качестве материалов используется рубероид, изопласт, гидроизол, полиэтиленовая пленка. Их настилают внахлест в несколько слоев, склеивая мастикой. Такие материалы, как рубероид, экарбит или толь имеют картонную основу, легко поддающуюся гниение, поэтому для строительства долговременных сооружений они не применяются. Оклеечная гидроизоляция обязательно должна иметь защитно-прижимающую конструкцию, и не должна испытывать воздействие растягивающих или сдвигающих нагрузок. В противном случае ее использование недопустимо.

Литая гидроизоляция обеспечивает надежную и долговечную защиту от воды, но при этом весьма трудоемка и дорогостоящая. Ее применяют в сложных условиях, когда возможны интенсивные механические воздействия, имеются повышенные требования к сухости или в местах повышенной деформативности. В качестве материалов используются битумные составы, которые нагреваются и разливаются по поверхности толщиной до 10 см. Литая гидроизоляция не должна подвергаться сдвигающим нагрузкам.

Штукатурная гидроизоляция выполняется с помощью цементно-полимерных, асфальтовых или цементно-битумных смесей. Она послойно наносится на крепкую очищенную поверхность толщиной до 5 см. Выбоины на поверхности должны быть устранены. В присутствии гидростатического давления необходимо армировать сеткой. Следует защищать от механических повреждений. Запрещается применять в сооружениях, подверженных деформационным и вибрационным нагрузкам.

Проникающая гидроизоляция предназначена для бетонных сооружений. Представляет собой смесь на основе цемента с химически активными добавками, которые под влиянием осмотических сил и в присутствии воды перемещаются по капиллярам бетона в его структуру даже при высоком гидростатическом давлении. Внутри бетона они вступают в реакцию с кальцием, в результате чего получаются кристаллические водонепроницаемые соединения. Лучшим представителем этого класса является материал Пенетрон. Он наносится на влажную бетонную поверхность в два слоя и проникает до 60 см, не образуя при этом никакой пленки на поверхности. Не нуждается в последующем ремонте. Не подвержен механическим или сдвигающим нагрузкам. Долговечен. Прост в применении.

2007-2021 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!