Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

Начнется строительство второй очереди завода сельскохозяйственной техники CLAAS

  • Начнется строительство второй очереди завода сельскохозяйственной техники CLAAS


По сообщению министерства инвестиций, весной 2013 года в Краснодаре начнется строительство второй очереди завода сельскохозяйственной техники CLAAS.  Ральф Бендиш, генеральный директор рассказал об этом прибывшим на предприятие с рабочим визитом вице-губернаторам Николаю Бутурлакину и Эдуарду Кутыгину. Заместители главы края осмотрели производственный цех и ознакомились с образцами техники.

Из истории проекта строительства: Группа CLAAS семь лет назад вложила 20 млн. евро в создание на Кубани предприятия для производства крупноузловой сборки комбайнов и тракторов. На сегодняшний день заводом в Краснодаре выпускается весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano и собираются тракторы Axion850, Xerion3300/3800.

Для создания полного цикла производства в ближайшие три года в развитие предприятия планируется инвестировать еще около 120 млн. евро. Кроме уже существующего производства будут построены цех металлообработки, окрасочный цех и линия сборки.

Результатом завершения строительства второй очереди  завода должно стать увеличение объемов выпускаемой техники, расширение продуктовой линейки машин, а также локализация производства большинства комплектующих.

Планируется, что мощность по выпуску комбайнов к 2015 году вырастет до 1500-2000 единиц техники. Количество работающего персонала на заводе в Краснодаре увеличится до 500-600 человек. Выпуск тракторов продолжится.
 
Кроме того, в планы компании входят расширение сотрудничества с российскими поставщиками узлов и комплектующих, а также инвестиции в создание новых обучающих центров и складов запчастей в различных регионах страны.


2007-2022 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!