Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

Строительство в Краснодаре


Строительство в КраснодареВ 2012 году количество сделок на рынке недвижимости в Краснодаре пришло к своему историческому максимуму - 23118 единиц. Специалисты консалтинговой компании MACON Realty Group утверждают, что дальше эта цифра расти не будет, а, наоборот, начнет снижаться вплоть до 18000 единиц. Количество же строек, напротив, будет продолжать расти. В такой ситуации неизбежен профицит предложения, который в ближайшие годы приостановит рост цен на Краснодарском рынке жилья.

В настоящее время объем строящегося жилья в Краснодаре в расчете на одного постоянно проживающего человека составляет 2.8 кв.м. Эта цифра считается высокой в сравнении, например, с Владивостоком, где на одного человека приходится 1.3 кв.м. строящегося жилья. В Ростове-на-Дону эта цифра составляет 0.8 кв.м., а в Волгограде - и вовсе 0.6 кв.м.

За прошедшие 8 лет показатель объема строительства в Краснодаре вырос более чем в 1.5 раза. И сегодня активность появления новых строительных площадок не собирается снижаться. Среди самых масштабных проектов строительства на ближайшие годы можно выделить проекты ЗАО "Сувар Эстейт", компании "Зеленый сад Кубани", ЗАО "Патриот", дочерней структуры ЗАО "ИНТЕКО" и многих других.

Таким образом, конкуренция на рынке недвижимости в Краснодаре с каждым годом будет заведомо обостряться. Первые признаки профицита, по мнению аналитиков, станут заметны уже в следующем году. А пик обострения профицита жилья придется на 2015-2017 годы. Все это в перспективе приведет к сильному сдерживанию цен на рынке первичного жилья. Если, по прогнозам аналитиков, в 2014 году прирост цен составит около 5%, то уже в 2015 году повышение цен станет вообще невозможным. Прогнозируемая стоимость 1 кв.м. жилья на начало 2016 года составит 47,5 тыс. руб., что ниже докризисной стоимости, составлявшей 50 тыс. руб.



По сообщению ИТАР ТАСС Кубань



2007-2021 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!