Позвонить:

+7 (861) 290 88 78

Режим работы:

Пн-Пт: 08:00 - 17:00

3D-принтеры - фантастика или новые технологии?


3D-принтеры сегодня стали совершенно реальной вещью. Они существуют и даже применяются на практике, хотя своего места на рынке еще не имеют, возможно, в силу очень высокой стоимости, а, возможно, и потому, что совершенства еще не достигли.

С момента создания в далеких 80-х годах, 3D-принтеры сильно преобразовались и нашли новые сферы применения. Сегодня это устройство, послойно создающее настоящий твердый объемный объект, применяется в основном для печатания хирургических протезов и имплантатов. При этом используются преимущественно полимерные материалы. Но уже не за горами тот день, когда по предположениям специалистов, станет возможным печатать на таких принтерах микросхемы, оружие, военную технику и даже биологические ткани.

Еще есть одна смелая идея применения 3D-принтеров. Ее разработал и пытается воплотить в жизнь дизайнер Себастьян Бертран. Он считает, что с помощью этих устройств в скором будущем можно будет строить дома. Технология заключается в послойном возведении стен из бетона, который будет подаваться через специальный трафарет под высоким давлением. Такая технология исключит использование дополнительной рабочей силы и сократит время строительства в несколько раз. Строителям нужно будет только возвести крышу. По расчетам Бертрана, двух месяцев будет вполне достаточно на возведение восьмиэтажного здания даже с учетом прокладки коммуникаций. И, кроме того, себестоимость такого строительства будет значительно меньше. Автор иди уже создал и опробовал две модели такого 3D-принтера: одна в масштабе 1:100, а другая 1:20.

К сожалению только ни одна строительная компания пока этим принтером не заинтересовалась. НО!

На недавно прошедшей международной выставке в Ганновере именно 3D-принтеры заняли одно из первых мест по посещаемости. Эта выставка известна всему миру, как место, где можно увидеть совершенно фантастические вещи, чудеса науки и техники, которые однажды став экспонатами, вскоре становятся привычными вещами широко применяемыми в промышленности и повседневной жизни.



2007-2022 © ООО «Пенетрон-Краснодар»
Гидроизоляция и ремонт бетона, герметизация и гидрофобизация
Политика конфиденциальности

Позвонить!